Новый Уренгой
12 сентября 2019
Больше 25 000 новоуренгойцев посетили инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа»
Инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа» завершил свою работу на Ямале. Последним городом, принимавшим на своей территории информационную площадку, стал Новый Уренгой. В день закрытия в информационном центре собрались десятки горожан. Многие с удовольствием пришли в инфопарк не в первый раз.

Напомним, его идея состояла в том, чтобы в интерактивной форме рассказать о действии программы «Сотрудничество». Информационные стенды подробно знакомили посетителей с достижениями регионов в цифрах. Здесь можно было узнать, как программа «Сотрудничество» развивает нефтегазовый кластер регионов, помогает жителям Ямала получить льготы, развивает дорожную инфраструктуру и авиасообщение на всей территории региона.

Также в инфопарке располагалась VR-зона, где можно было окунуться в мир виртуальной реальности и посмотреть, как выглядят объекты, построенные по программе «Сотрудничество», заглянуть в будущее и увидеть то, что еще будет создано. Ждали гостей площадок и другие интересные развлечения – интерактив с 3D-метками, фотозона, викторина «Тюмень – Югра – Ямал» и другие активности. Все они были очень популярны у жителей Нового Уренгоя и гостей города.

«Атмосфера, которая была создана в инфопарке «Сотрудничество. Больше чем программа», была очень теплой. За время работы площадки – с 31 августа до 10 сентября – ее посетили более 25 тысяч человек. Она буквально напичкана современными технологиями, которые помогают понять и увидеть ту работу, которая кроется за этим документом – договором о сотрудничестве между Ямалом, Югрой и Тюменской областью. Это не только место, где были показаны результаты работы, но и озвучены планы на будущее. А в нашем совместном будущем всегда есть место дружбе и новым проектам», - уверен заместитель главы администрации Нового Уренгоя Алексей Николаевич Горпиченко.

Теплая атмосфера царила и в других ямальских городах, принимавших инфопарки. В Ноябрьске на интерактивной площадке проходило празднования дня рождения председателя общества инвалидов «Таганай» Сергея Богдановского. А в один из дней площадку посетили несколько молодых пар, которые прибыли туда прямиком из ЗАГСа. Каждая новоиспеченная семья получила не только душевные поздравления и кофе, с надписями «Муж» и «Жена» на стаканчиках, но и возможность исполнить медленный танец в необычном месте – прямо в инфопарке.

Формат инфопарка отлично себя зарекомендовал себя. Ямальцы не только узнали о комфортном жилье, качественных дорогах, социальной поддержке, возведении медицинских учреждений и школ, но и приняли участие в вечерней программе – смотрели фильмы, слушали музыку, принимали участие в творческих вечерах. В общей сложности ямальсике инфопарки посетили более 55 тысяч человек.

Другие новости