Ханты-Мансийск
13 сентября 2019
Югорские инфопарки посетили больше 100 000 человек
Инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа» завершил свою работу в Югре. В понедельник, 10 сентября, состоялось торжественное закрытие площадок в Сургуте и Ханты-Мансийске. В информационных центрах в этот день собрались сотни югорчан. Многие с удовольствием пришли в инфопарк уже не в первый раз.

В Ханты-Мансийске интерактивная площадка пользовалась большой популярностью у молодежи. Школьники всех возрастов охотно посещали площадку не единожды, знакомились с представленными на ней объектами, делали моментальные фото на память, участвовали в викторинах и развлекательных вечерних программах. Горожане остались довольны работой площадки и отметили, что были бы рады, если бы подобный проект вновь посетил Ханты-Мансийск. «Здорово, что есть такие программы и площадки, которые доступно о них рассказывают. Было интересно узнать о сотрудничестве, посмотреть 3D-метки, сфотографироваться с мамонтом и приятно провести вечер в теплой атмосфере, которую здесь создавали», – поделилась впечатлениями гостья инфопарка Надежда Осокина.

Напомним, идея инфопарков – в интерактивной форме рассказать о действии программы «Сотрудничество». Информационные стенды подробно знакомили посетителей с достижениями регионов. Здесь можно было узнать, как программа «Сотрудничество» развивает нефтегазовый кластер регионов, влияет на дорожную инфраструктуру и авиасообщение, участвует в строительстве социальных объектов.

Также в инфопарке располагалась VR-зона, где можно было окунуться в мир виртуальной реальности и посмотреть, как выглядят объекты, построенные по программе «Сотрудничество», заглянуть в будущее и увидеть то, что еще будет создано. Ждали гостей площадок и другие интересные развлечения – интерактив с 3D-метками, фотозона, викторина «Тюмень – Югра – Ямал» и другие активности. За время работы инфопарков «Сотрудничество. Больше чем программа» в Югре их посетили 108 тысяч человек. Напомним, инфопарки располагались в Нягани, Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Другие новости