Сургут
16 сентября 2019
Почти 110 000 югорчан посетили инфопарки «Сотрудничество. Больше чем программа»
Инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа» завершил свою работу в Югре. В понедельник, 10 сентября, состоялось торжественное закрытие площадок в Сургуте и Ханты-Мансийске. В информационных центрах в этот день собрались сотни югорчан. Многие с удовольствием пришли в инфопарк уже не в первый раз.

В Сургуте среди гостей были и те, кто на себе ощутил пользу от программы «Сотрудничество». В ее рамках в этом городе год назад был открыт Региональный центр адаптивного спорта, который является комплексной базой для подготовки спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, интеллекта, слуха. На базе этого центра могут проводиться соревнования разных уровней, в том числе и международного. Здесь легкой атлетикой, настольным теннисом, шахматами, фехтованием на колясках и лыжными гонками занимаются 166 спортсменов. За год они достигли высоких результатов – завоевали 198 медалей различного достоинства на соревнованиях окружного, всероссийского и международного уровней. «Спортсмены, которые пришли в инфопарк, немного волновались перед этим визитом. Но здесь царит такая непринужденная дружественная атмосфера, что все волнения были напрасны. Ребята узнали много нового и полезного о программе «Сотрудничество», поучаствовали в викторине и получили памятные подарки. Хотелось бы поблагодарить организаторов за то, что в рамках этой программы проходят такие интересные проекты, строятся новые объекты. Особенно актуально появление объектов для людей с ограниченными возможностями, таких, как наш центр», - отметила начальник отдела обособленного подразделения Региональный центра адаптивного спорта в Сургуте Наталья Семенова.

Напомним, идея инфопарков – в интерактивной форме рассказать о действии программы «Сотрудничество». Информационные стенды подробно знакомили посетителей с достижениями регионов. Здесь можно было узнать, как программа «Сотрудничество» развивает нефтегазовый кластер регионов, влияет на дорожную инфраструктуру и авиасообщение, участвует в строительстве социальных объектов.

Также в инфопарке располагалась VR-зона, где можно было окунуться в мир виртуальной реальности и посмотреть, как выглядят объекты, построенные по программе «Сотрудничество», заглянуть в будущее и увидеть то, что еще будет создано. Ждали гостей площадок и другие интересные развлечения – интерактив с 3D-метками, фотозона, викторина «Тюмень – Югра – Ямал» и другие активности. За время работы инфопарков «Сотрудничество. Больше чем программа» в Югре их посетили 108 тысяч человек. Напомним, инфопарки располагались в Нягани, Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Другие новости

  • Ноябрьцы устроили вечерний аншлаг в первый день работы инфопарка «Сотрудничество. Больше чем программа»
    Ноябрьск
    13 августа 2018

    Ноябрьцы устроили вечерний аншлаг в первый день работы инфопарка «Сотрудничество. Больше чем программа»

    Читать дальше
  • В семи городах Югры и Ямала откроется инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа»
    Ноябрьск
    13 августа 2018

    В семи городах Югры и Ямала откроется инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа»

    Читать дальше